Ausstellung Alle

!Mediengruppe Bitnik, Fragmentin, Lauren Huret – Pax Art Awards 2018

21. Februar 2019 - 21. April 2019

Die Gewinner der Pax Art Awards 2018 präsentieren neue Werke. Die !Mediengruppe Bitnik hat sich im Bereich der Medienkunst in der Schweiz als gewichtige Stimme etabliert. Die Künstlergruppe artikuliert sich auf konsequente und neuartige Weise durch relevante Themen, die von öffentlichem Interesse sind. Das Studio Fragmentin, bestehend aus den Künstler_innen Laura Perrenoud, Marc Dubois und David Colombini, erkundet in ihren Arbeiten die Grenzen zwischen digitaler und physischer Umwelt und stellt unsere Gegenwart und die Auswirkungen von Technologie im Alltag infrage. Die Werke der Schweizer Medienkünstlerin Lauren Huret beschäftigen sich mit den Auswirkungen von Medientechnologien auf das Individuum wie auch die Gesellschaft. Mit den wegweisenden Preisen für digitale Kunst ehrt und fördert die Art Foundation Pax in Zusammenarbeit mit dem HeK medienspezifische Praktiken Schweizer Künstlerinnen und Künstler, deren Werke Medientechnologien nutzen, beziehungsweise deren Auswirkungen reflektieren.

Kurator: Boris Magrini

Geschlossen

Freilager-Platz 9,  4142  Münchenstein / Basel

Mo Geschlossen  |  Di Geschlossen  |  Mi 12.00 - 18.00 Uhr  |  Do 12.00 - 18.00 Uhr  |  Fr 12.00 - 18.00 Uhr  |  Sa 12.00 - 18.00 Uhr  |  So 12.00 - 18.00 Uhr

Das HeK (Haus der elektronischen Künste Basel) ist das nationale Kompetenzzentrum, das sich mit allen Kunstformen befasst, die sich mit Medien und neuen Technologien auseinandersetzen und diese reflektieren. Mit seiner interdisziplinären Ausrichtung ermöglicht das HeK einer breiten Öffentlichkeit Einblicke in Kunstproduktionen unterschiedlicher Gattungen in der Auseinandersetzung von Kunst, Medien und Technologie. In einem vielfältigen Programm aus Ausstellungen, kleineren Festivalformaten, Performances und Konzerten widmet sich das HeK aktuellen gesellschaftlichen Themen und Fragestellungen sowie technologisch-ästhetischen Entwicklungen. Neben der Veranstaltungs- und Ausstellungstätigkeit beschäftigt sich das HeK mit der Sammlungsmethodik und dem Erhalt digitaler Kunst.

Regulärer Eintritt: CHF 9.-
Reduzierter Eintritt: CHF 6.-
Studierende/Lernende, AHV, IV, Personen unter 20 Jahren, Gruppen ab 10 Personen

Konzerte und Events: CHF 10.- bis 20.-

Eintritt frei:
Werktags, innerhalb erster Öffnungsstunde
Erster Sonntag im Monat

Einen vollständigen Überblick über unsere Angebote, Preisreduktionen und über unserer Vermittlungsangebote erhalten Sie auf unserer Webseite.

Tram 11 (Richtung Aesch) ab Bahnhof SBB bis Haltestelle Freilager

Mit dem Auto von der Autobahn A2 bis Ausfahrt St. Jakob. Wegweiser Dreispitz folgen und Einfahrtstor 13 nehmen. Parkhaus vorhanden: Parkhaus Ruchfeld

Mit dem Auto von Basel City Richtung Münchenstein/Dreispitz-Freilager, Einfahrtstor 13

23. Juni 2019 | 15.00 - 16.00 Uhr

Jeden Sonntag findet ein einführender Rundgang durch die aktuelle Ausstellung statt.

30. Juni 2019 | 15.00 - 16.00 Uhr

07. Juli 2019 | 15.00 - 16.00 Uhr