Ausstellung Alle

Kunst Raum Riehen

If I was a rich girl. An exhibition by Clare Kenny featuring her fantasy collection

Heute: 11.00 - 18.00 Uhr

23. März 2019 - 30. Juni 2019

Für Ihre neue Ausstellung im Kunstraum Riehen bearbeitet die Künstlerin Clare Kenny (*1976) das Thema des Ausstellens auf eine umfassende Art und Weise.

Unter dem Titel «If I was a rich girl» lädt Kenny mit grosszügiger Geste in ihre persönliche Wunschsammlung an Kunstwerken ein, die sie sich aus namhaften Sammlungen ausleiht. Statt nur davon zu träumen, verwirklicht die geborene Engländerin ihre Vorstellung und macht sie, wenn auch nur für einen beschränkten Zeitraum, real. Als Rahmen für die ausgeliehenen Werke verwandelt sie den Kunstraum in eine «bessere» Version seiner selbst.

Foto: Viktor Kolibal, © Kunst Raum Riehen

Im Berowergut, Baselstrasse 71,  4125  Riehen/Basel

Mo Geschlossen  |  Di Geschlossen  |  Mi 13.00 - 18.00 Uhr  |  Do 13.00 - 18.00 Uhr  |  Fr 13.00 - 18.00 Uhr  |  Sa 11.00 - 18.00 Uhr  |  So 11.00 - 18.00 Uhr

Der Kunst Raum Riehen, der sich neben der Fondation Beyeler befindet, zeigt in wechselnden Ausstellungen regionales zeitgenössisches Kunstschaffen aller Sparten.

Tram 6 > Fondation Beyeler,
Zug S6 ab Bahnhof SBB > Riehen oder Parkhaus Zentrum

Pickpocket

14. September 2019 - 03. November 2019

Die Ausstellung Pickpocket im Kunst Raum Riehen beleuchtet die Figur des Die-bes in ihren vielfältigen Eigenschaften und befragt dabei ihre Nähe zur Kunst.

Diebe nehmen sich, was ihnen nicht gehört. Um dies unbemerkt zu tun, muss der Dieb heimlich und anonym ...