Museum.BL

Mondhörner. Rätselhafte Kultobjekte der Bronzezeit

09. August 2020 | 11.00 - 13.00 Uhr

Ausgrabungen bringen immer wieder faszinierende Tonobjekte zutage: sogenannte Mondhörner. Seit über 160 Jahren zerbricht sich die Archäologie den Kopf über Sinn und Zweck der geheimnisvollen Kultgegenstände aus der Spätbronzezeit.

Diese Ausstellung präsentiert erstmals eine Zusammenstellung von Originalfunden aus der ganzen Schweiz und führt in die Vielfalt der mysteriösen Mondhörner ein. Willkommen zu einem ungelösten Rätsel der Urgeschichte.

Aufgrund der aktuellen Schutzmassnahmen gilt für diese Vernissage eine Maskenpflicht. Schutzmasken werden bei Bedarf am Museumsempfang abgegeben.

Aufgrund der aktuellen Schutzmassnahmen ist die Platzzahl limitiert. Bitte melden Sie sich zur Vernissage an: museum@bl.notexisting@nodomain.comch. Wir erfassen von allen Besuchenden die Kontaktdaten. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung Vorname, Name, Adresse und Telefonnummer mit, auch von Ihren Begleitpersonen, herzlichen Dank.

Mondhorn, Reinach, Foto: Archäologie und Museum Baselland
Museum.BL Aussenansicht