Atelier

BitFabrik - Programmierclub

16 décembre 2023 | 9.30 h - 17.00 h

Alter: 9-14 Jahre
Mit Augmented Reality den Raum erweitern? Ein Game programmieren? Digitale Geschichten erfinden? Im HEK ist Tüfteln angesagt!

Eintritt: 20 CHF / 6er Karte 100 CHF / Jahreskarte 180 CHF (Ermässigung: Familienpass 10%, Kulturlegi 25%)
Unter fachkundiger Leitung erforschen Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 14 Jahren die Welt der digitalen Gestaltung. An jedem Termin wird ein neues Thema erkundet und ausprobiert.
Die Teilnehmer:innen blicken hinter die Kulissen des Computers, lernen Code verstehen, entdecken das kreative Potential neuer Technologien und üben einen reflektierten Umgang mit medialen Inhalten.

Der Programmierclub findet an einem Samstag pro Monat in zwei Gruppen statt:

Gruppe 1: 09:30 – 12:30

Gruppe 2: 14:00 – 17:00

Die Anmeldung erfolgt über den Ticketlink. Informationen und Angaben zu den einzelnen Themen erhältst Du zeitnah per Mail unter vermittlung[at]hek.ch oder via Instagram @hek_basel.

Neben Einzeltickets ist auch verfügbar: 6-er Karte.

Die BitFabrik wird von den Informatikerinnen und Kunstvermittlerinnen Anna Flurina Kälin und Natalie Frei geleitet.
Wir danken der GGG-Basel für die Unterstützung der BitFabrik.

ouvertfermé | 12.00 - 18.00 h

Freilager-Platz 9,  4142  Münchenstein / Basel

Lu fermé  |  Ma fermé  |  Me 12.00 - 18.00 h  |  Je 12.00 - 18.00 h  |  Ve 12.00 - 18.00 h  |  Sa 12.00 - 18.00 h  |  Di 12.00 - 18.00 h

Lieferzeiten:
Mo-Fr: 09:00-16:00, Zufahrt über Oslostrasse

Le HEK (Maison des Arts Eléctronic) est un musée dédié aux œuvres d’art et musicales contemporaines employant des moyens électroniques et traitant des impacts culturels, sociaux et politiques de notre usage quotidien des médias et des technologies. Elle dispose d’une collection d’arts médiatiques, présente des expositions temporaires et organise des événements (concerts, performances, talks, screenings).

Tarifs d’entrée

CHF 9.00 / réduit CHF 6.00
Concerts / events: CHF 10.00 - 20.00

Entrée durant la première heure d’ouverture en semaine gratuite (me - ve, 12.00 h – 13.00 h)
1er dimanche du mois gratuit aussi

colourkey Entrée libre

Museums-PASS-Musées Entrée libre

Passeport Musées Suisse Entrée libre

Tram 11 (Direction: Aesch) from Basel Central station (Bahnhof SBB) to the stop Freilager

Freeway A2 to exit ramp St. Jakob. Follow signs for Dreispitz, enter by gate 13. Park in Parking Ruchfeld.

By car from the City head for Münchenstein/Dreispitz-Freilager, enter by gate 13. Park in Parking Ruchfeld.
Exposition

Libby Heaney: Quantensuppe

23 mars 2024 - 26 mai 2024

Libby Heaney ist eine bildende Künstlerin und promovierte Quantenphysikerin, die sich in ihren Werken mit den Auswirkungen von Technologien wie Quantencomputing oder maschinellem Lernen auf die Gesellschaft auseinandersetzt und dies kritisch wie spielerisch ...